?

Log in

No account? Create an account

Фото: @_inaama

Сегодня Химкинский городской суд приговорил гражданку Израиля и США Нааму Иссахар к 7 с половиной годам колонии, признав её виновной в контрабанде наркотиков.

9 апреля 2019 года Наама летела из Дели в Тель-Авив с пересадкой в аэропорту Шереметьево. В багаже она везла 9,6 грамма гашиша. Этот факт она потом признала, но при этом она не покидала транзитную зону и не имела доступа к чемодану во время пересадки. Багаж она получила бы уже в Израиле, где можно хранить для личного пользования до 15 грамм гашиша.

Однако прокуроры настояли, что Иссахар пересекла границу России и Таможенного союза, а значит, нарушила закон. Они просили суд отправить израильтянку в колонию на 8 лет, суд легко согласился на 7,5.

Последние полгода Наама провела в СИЗО. Ей не помогло даже вмешательство премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который лично обсудил её случай с Путиным.

По данным Jerusalem Post, Россия предлагала Израилю обменять Иссахар на петербуржца Алексея Буркова, которого подозревают в хищении нескольких миллионов долларов с кредитных карт граждан США. Но Нетаньяху от обмена отказался, поскольку Верховный суд Израиля уже постановил экстрадировать Буркова в США.

Read more...Collapse )

[reposted post] Хватит кормить "Матч ТВ"!

Тут Тина Канделаки выразила мнение, что иски МВД к оппозиции на 18 миллионов рублей за работу полицейских на акции протеста – это нормально. Ведь нам мало того, что мы из своего кармана оплачиваем работу тех, кто избивает на улицах мирных граждан, а потом сажает их! Нужно ещё и премии им обеспечить за счёт оппозиции, которая существует на пожертвования тех же мирных граждан.

"Я часто критикую Министерство внутренних дел, но в подаче иска к Алексею Навальному и другим оппозиционерам — о возмещении расходов полиции на обеспечение безопасности во время несогласованных акций — не вижу ничего странного.

Тысячи сотрудников вынуждены вместо выходных выходить на усиление, и их работа, разумеется, должна быть оплачена. Почему бюджет, который формируется в том числе из моих налогов, должен расходоваться на людей, живущих хайпом и хаосом?

Более того, я считаю, что справедливо было бы направить донаты, которые Алексей регулярно просит у сочувствующих ему людей, на выплату пособий тем семьям, которые утратили кормильцев на весь период их нахождения в местах лишения свободы. Используешь людей как инструмент достижения своих целей — будь добр оплатить их издержки".

Тина Канделаки


Фото: @tina_kandelaki

Напомню, что Тина Канделаки – генеральный продюсер телеканала "Матч ТВ".

Read more...Collapse )

[reposted post] Показуха за ваши деньги


Фото: Официальный сайт органов местного самоуправления города Владимира

На улице Большой Московской во Владимире есть старый советский дом (90А), над центральной аркой которого всегда были часы. Как пишут местные СМИ, они появились там ещё в 60-е годы. Когда распался Совок, старые часы куда-то исчезли, а новые городу подарили предприниматели.

Фото: Владимирская газета

Рекламные часы провисели на доме до 2001 года, пока их кто-то не разбил.

Фото: Владимирская газета

Через несколько лет город повесил новые часы, но в начале 2010-х их тоже сняли.

И вот какие-то владимирские ветераны предложили мэрии Владимира часы восстановить. Самое удивительное, что мэрия согласилась! Я, так сказать, за любой кипеш в том, что касается восстановления исторического наследия! К тому же, проход через эту арку ведёт на вокзал, то есть можно не доставать смартфон, если спешишь на поезд и хочешь узнать время.

Но дальше что-то пошло не так...

Read more...Collapse )
Есть красивая легенда о том, что Великая Китайская стена – единственное рукотворное сооружение, которое видно из космоса. Но я в неё не верю. Ведь есть ещё Великий Российский забор! Космонавтам об этом запретили говорить, но его тоже видно с орбиты.

Я много раз объяснял вам, почему огульная установка заборов вдоль дорог – занятие не только бессмысленное, но и вредное. Я сделал целую подборку случаев, когда заборы (по замыслу гаишников) должны были защитить пешеходов, но вместо этого их травмировали. Но заборы продолжают и продолжают ставить. Действительно, все подрядчики из числа родственников определены, все откаты уплачены – не кидать же приличных людей! Что там происходит с пешеходами – кому какое дело?

А происходит вот что. Практически каждый день заборы доказывают свою бесполезность, а те, кто принимал решения об их установке, – свою несостоятельность. Потеряв управление, автомобили легко пробивают заборы, те разлетаются на куски и осколками калечат людей. На днях это в очередной раз произошло в самом центре Калининграда:



Внедорожник снёс забор, осколками которого ранило двух подростков 17 лет, парня и девушку. Интересно, что все факты травм, нанесённых заборами, признают те же гаишники, что настаивали на их установке.

Очевидно, что пешеходов заборы не защищают ВООБЩЕ НИКАК. Выдержать удар автомобиля может разве что бетонный блок, а в случае с заборами к фактору наезда на пешехода просто добавляется ещё и фактор осколочного ранения. Может, хватит уже всюду лепить эти опасные и уродливые куски жести?


Этим летом в Иркутской области произошло страшное наводнение, с последствиями которого власти региона не справились.

Теперь поползли слухи о скорой отставке иркутского губернатора Левченко. Его пресс-служба пока всё отрицает, но РБК ссылается на источники в Кремле.

Когда в России речь заходит о каких-нибудь выборах, пропагандисты и другие люди, обслуживающие власть, заводят свою любимую пластинку: "Если не N, то кто?" Обычно имеется в виду конкретно Путин, но эта формула используется для продвижения провластных кандидатов любого масштаба – губернаторов, мэров, даже муниципальных депутатов. Главное здесь – вбить в головы избирателям ложное убеждение, что на самом-то деле выбора у них никакого нет. Охотнее всего на это ведётся старшее поколение, наши родители, бабушки и дедушки. Они смотрят телевизор, а потом идут голосовать за Путина или какого-нибудь локального мини-путина, то есть представителя "ЕдРа". Никаких поражений вертикаль власти допустить не может, и если складывается опасная ситуация, выборы просто фальсифицируются (год назад в Приморье был отличный пример). В результате у нас на всех постах сидят одни и те же крепкие хозяйственники, а если их где-то и меняют, то на точно таких же провластных кандидатов.

На самом деле на вопрос "Если не N, то кто?" есть элементарный ответ: да кто угодно, если у него есть внятная программа действий. Тут Митя Алешковский, знакомый вам по "Таким делам", решил написать сочинение на тему "Если бы я стал губернатором Иркутской области...". Пожалуйста, ознакомьтесь с его программой и подумайте, точно ли нам нужны одинаковые кирпичные морды на каждом губернаторском посту, если даже человек, далёкий от госслужбы и от конкретного региона, с ходу видит, что в этом регионе не так.

Read more...Collapse )

[reposted post] Протесты

Сегодня день протестов. В Москве 23 тысячи человек вышли на проспект Сахарова с лозунгом "Отпускай". Речь идет об освобождении политических заключенных, схваченных охранкой в ходе летних московских протестов.

2019-09-29 18.40.57

Read more...Collapse )


Помните, как совсем недавно курение в помещении считалось нормой? Было невозможно зайти ни в один бар или кафе и не пропахнуть при этом табаком. Затем начали наводить порядок, чтобы курящие люди не мешали всем другим – почти в каждом комментарии об этом в те годы был типичный набор заблуждений: бизнес обанкротится, люди перестанут встречаться, табак никому не мешает и так далее. Но прошло несколько лет, и всё прекрасно: горожане всё ещё ходят в бары и кафе, просто курящие люди выходят на улицу или в специальные зоны, а все остальные не страдают от их привычки.

С автомобилями и движением в городе у нас сейчас происходят примерно те же события с точки зрения реакции людей. В городах начинают думать не только о людях в автомобилях, но о всех жителях: появляются автобусные полосы, велодорожки, пешеходные переходы, сужают полосы, строят островки безопасности и так далее. Какая на это реакция? Конечно же, "коллапс, пробки, смерти!" и прочий ужас. Изменения не укладываются в голове, ведь столько лет улицы строили по принципу "полос побольше и попрямее", а в рекламах автоконцернов по сей день всем показывают пустой город с ровным асфальтом и парковкой прямо у подъезда. А тут такая подстава – оказывается, нужно думать ещё и о других!

В разных районах Москвы в последние месяцы стали появляться островки безопасности на переходах и перекрёстках, а парковку убирают в карманы. Это нужно для успокоения трафика, гибкой настройки светофоров и упрощения движения машин. Во всём развитом мире островки безопасности считаются такой же нормой, как у нас установка знака пешеходного перехода. Но что тут началось!

Read more...Collapse )

[reposted post] Реальные дела

Можно сколько угодно ругать действующую власть, но давайте не забывать, что мы живём в эпоху великих открытий! Каждый день наши благодетели из партии "Единая Россия" несут добро в города и сёла. В выходные я писал про то, как в Кимрах открыли помойку. Теперь настала очередь деревни Ардатовка в Туймазинском районе Башкортостана. Единороссы пришли туда с проектом "Реальные дела" и устроили праздник из открытия остановки...


Фото: Туймазинский район Республики Башкортостан

"В деревне Ардатовка Туймазинского района в рамках партийного проекта "Реальные дела" "Единой России" установили остановочный павильон для школьников. На его приобретение было выделено порядка 100 тысяч республиканских средств.

На торжественной церемонии открытия присутствовали жители деревни Ардатовка, ученики и учителя школы села Какрыбашево, депутаты Совета сельского поселения. Права перерезать красную ленту удостоились староста деревни Тамара Светлякова и её внук Никита".

"Единая Россия"

Read more...Collapse )

[reposted post] Избили, посадили


Фото: Павел Устинов / ВК

Вы наверняка знаете, кто такой Павел Устинов. Если вдруг нет, то напомню.

3 августа Павел Устинов вышел из метро "Пушкинская" и стоял в сторонке, ждал друга.

Вот он стоит, что-то смотрит в телефоне. Видно, что он не скандирует, не кидается на полицию, не отбивает задержанных, не пытается перекрывать дороги. Он просто стоит у метро с телефоном.


Кадр из видео задержания Павла Устинова 3 августа / Oleg Kozlovsky

А вот на него накидываются четверо росгвардейцев и начинают его избивать дубинками. Обычно так задерживают особо опасных преступников или террористов.



Сотрудники Росгвардии так стараются, что один из них умудрился как-то повредить себе плечо.

Read more...Collapse )

Фото отсюда

В Пермском крае бывший замглавы регионального министерства промышленности и торговли Виктор Усенко в присутствии районного охотинспектора Виктора Козлова застрелил четырех лаек на глазах у их хозяина. Обстоятельства произошедшего теперь выясняют полиция и краевое министерство природных ресурсов.

Read more...Collapse )