?

Log in

No account? Create an account

March 15th, 2019



Продолжаю свой диалог с "Почтой России", которая решила в историческом здании уничтожить двери и на их место поставить пластиковое говно. Кстати, до сих пор непонятно, кто у них директор и кто за что отвечает в Иркутской области. На сайте "Почты России" нет ни имён, ни фотографий героев, которые уничтожают красоту.

Итак, от лица "Почты России" мне отвечает их пресс-служба. У нас появилась новая версия! Оказывается, пластиковое говно и уродливый козырёк в стиле "колбасный ларёк на автостанции" появился в здании XIX века не по злому умыслу, а в рамках заботы "Почты России" об инвалидах:

"Маломобильные клиенты почтового отделения неоднократно обращались в УФПС Иркутской области с просьбой обеспечить доступность для людей, передвигающихся на инвалидных колясках. Старая деревянная конструкция затрудняла передвижение маломобильных клиентов. Внешняя дверь, обитая металлическим листом, находилась в аварийном состоянии".

Звучит убедительно. Только тут есть несколько моментов. Дорогая "Почта России", а какая вообще связь между заботой об инвалидах (которые по Иркутску до вашего отделения никогда не дойдут) и уничтожением исторического наследия? Может быть, я что-то упустил, и инвалид на коляске не сможет въехать в деревянную дверь? Возможно, при виде нормального козырька и пандуса инвалиду станет плохо?

Безусловно, "Почта России", как и другие организации, да и вообще весь город, должна быть полностью доступна для маломобильных граждан. Только для этого необязательно всё крушить и ломать.

Давайте обратимся к мировому опыту. Посмотрим, что там у англичан.

Есть такая общественная организация Historic England. В 2015 году она выпустила брошюру под названием "Лёгкий доступ к историческим зданиям". И там есть небольшой раздел, посвящённый доступности исторических дверей для инвалидов. Вот что в нём написано:

Read more...Collapse )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow